青岛市服装专业教师在2017年山东省职业院校教师技能大赛中获佳绩

2017年12月28日 00:00 青岛市教育局
  在刚刚结束的2017年山东省职业院校服装专业教师技能大赛中,青岛市选手王淑慧和孙凯两名教师参加中职组比赛双双获得一等奖。来自山东省各高职院校和中职学校的36名教师参加了本次比赛。   12月21日至23日,由山东省教育厅、山东省经济和信息化委员会、山东省财政厅、山东省人力资源和社会保障厅、山东省农业厅联合主办的2017年山东省职业院校服装专业教师技能大赛在山东科技职业学院举行。比赛分高职组、中职组两个组别,分别设服装设计与立体造型、服装制版与工艺两个赛项,本次比赛以全国职业技能大赛为方向,竞赛项目与国赛对接,主要考察教师的服装设计与工艺岗位通用技术与职业能力,旨在检验和展示各职业院校服装专业教学改革成果,促进服装专业内涵发展。   青岛市选派城阳区职业教育中心的王淑慧和孙凯两名教师参加中职组比赛。经过十个小时紧张激烈的比赛,两位选手顽强拼搏、奋勇争先,凭借精湛的技能、稳定的发挥双双获得一等奖,王淑慧获得中职组服装制版与工艺分赛项第一名,孙凯获得中职组服装设计与立体造型分赛项第二名。     近年来,我市服装专业以全面提高师生职业素养为宗旨,注重专业内涵建设,积极推进专业课程改革,重视提升教师的专业技能水平,充分发挥教师的引领示范作用,扎实开展实践教学,将技能大赛内容有机融入到日常专业教学,夯实了技能教学基础,同时引导各中职学校深化校企合作、产教融合,有效带动了师生职业技能和教育教学质量的全面提升。