山东省教育厅、青岛市召开省市共建山东省教育综合改革青岛试验区工作座谈会

2017年12月29日 10:49 青岛市教育局
12月26日,山东省教育厅、青岛市人民政府在青召开省市共建“山东省教育综合改革青岛试验区”工作座谈会,山东省教育厅总督学孟庆旭,青岛市委常委、市委高校工委书记、市教育局局长邓云锋,市政府副秘书长韩守信出席会议。 1 会上,青岛市教育局汇报了试验区建设的整体情况,市北区教育局、青岛市实验高中作为试点单位代表汇报了基层改革推进情况。省市共同研究部署了下一步试验区建设各项工作,省教育厅总督学孟庆旭对试验区建设提出要求。 2 省教育厅总督学孟庆旭指出,青岛市委、市政府历来高度重视教育工作。试验区启动以来,青岛以改革创新为动力,解放思想、先行先试,在育人方式、考试招生制度、办学模式、管理体制、保障机制等改革方面进行了大胆探索,形成了市域统筹推进教育综合改革的青岛模式。青岛教育在全省乃至全国的影响力、辐射力不断扩大,为我省更进一步、更大范围、更深层次推进教育综合改革注入了新的活力。希望以此座谈会为契机,青岛市能够再接再厉,进一步发挥自身改革开放经验丰富、教育事业基础扎实、优质教育资源聚集的优势和特点,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕社会主义现代化强国建设的新任务新要求和我省“3+1”教育综合改革总体部署,履行好试验区建设的各项职责,努力为全省教育改革创造出更多可复制、可推广的改革经验,当好全省教育改革的探路者、示范者和引领者。 3 会上,省教育厅和青岛市政府签署了省教育综合改革试验区建设备忘录。