青岛市中小学在第38届世界头脑奥林匹克决赛中获一金一铜

2017年06月07日 07:01
    日前,世界第38届头脑奥林匹克决赛在美国密歇根州立大学落下帷幕,青岛市8所学校参加本届比赛。青岛太平路小学在“套材结构”竞赛项目同时荣获世界冠军和“富斯卡创造力奖”的双料大奖,一举创造了青岛市中小学校参加世界头脑奥林匹克决赛的记录,是2017年我国中小学参赛队唯一一个世界冠军。青岛福州路小学在“有本事就来抓我们”竞赛项目荣获季军。青岛上清路小学在“奇特的机器人”竞赛项目荣获第六名。
    本届世界头脑奥林匹克决赛共有来自15个国家和地区的850支参赛队,我国共派出来自北京、上海、广州、武汉、南京、青岛等地52支参赛队。头脑奥林匹克是一项国际性的青少年创造力比赛,我市开展头脑奥林匹克活动已十三年,青岛市少年科学院每年选拔推荐青岛市中小学校赴美国参加世界头脑奥林匹克决赛,我市先后有41校次、近300名中小学生赴美国参赛,大大提升了我市青少年科技活动的国际影响力,展现了我市中小学生良好的科学素养和创新精神。截止目前,我市在世界头脑奥林匹克决赛中共获得7枚金牌、2枚银牌和2枚铜牌。