李俊山督查节约型学校标准化食堂建设工作

2017年06月07日 07:01
    2017年6月2日,市教育局副巡视员李俊山带领市中小学后勤管理服务中心、市食药局相关人员到黄岛区海王路小学、黄岛区第二实验小学、宝山镇大张八小学、宝山中心中学督查节约型学校和标准化食堂建设工作。黄岛区教育(体)局副局长张仁平等相关人员陪同督查。
    李俊山走进教学楼、食堂等场地,实地察看了食堂各功能间、配餐间及学生餐厅、餐厅文化建设,详细了解每所学校在校学生数和在校就餐人数,食堂标准化建设、财政投入、管理运营、进货渠道、每餐菜谱的制定及价格等情况,听取了张仁平关于黄岛区2017年标准化食堂建设目标任务的工作进度、三年建设方案和四所学校校长关于学校标准化食堂建设、管理工作和节约型学校建设以及后勤特色工作的汇报。李俊山对四所学校食堂建设、规范管理等工作给予肯定,对建设和管理工作提出三点要求:一是要建好。市委市政府历来十分关心学生的食品安全和身体健康,把标准化食堂建设列入了市办实事,建设工作时间紧,任务重,责任大,要做好顶层设计,设计好三年的建设整体方案。要定期调研和汇总建设中的问题,保证安全和建设质量,按照既定目标,施工进度,确保2017年底前完成全区建设工作目标任务,为开展学生营养餐奠定基础。二是要管好。要高度重视食品安全工作,落实主体责任,建立健全各项制度,抓好食堂管理人员、从业人员队伍建设,开展食品安全和技能专题培训,为确保师生身体健康提供有效保障。同时,抓好节约型学校建设工作和食品安全知识宣传教育,让“三节”活动、“光盘”行动走进学生“第二课堂”,融入校园文化建设,使广大师生员工树立节约光荣、浪费可耻观念,提升师生“节能低碳、绿色环保”意识。三是要满意。要进一步完善食堂管理的每个细节,在保证饮食安全的前提下,做好学生餐的营养搭配,做到数量足、品质优,让学生吃上安全、营养、可口的饭菜,让师生满意,让家长放心。