青岛市中小学幼儿园“立德树人成就未来”演讲比赛圆满结束

2017年06月08日 07:01
    近日,青岛市教育工会举行全市中小学(幼儿园)教职工“立德树人,成就未来”演讲比赛。来自各区、市教育(体局)和局属单位的61名选手参加比赛。
    参赛选手们围绕“立德树人,成就未来”这一师德教育主题,热情讴歌了近年来为教育事业做出突出贡献的优秀教师的先进事迹。经过一天的激烈角逐,青岛实验高中李东阳、青岛66中苏恩周、青岛2中刘俊、青岛实验初中齐茜、青岛旅游学校林志慧、青岛幼儿师范学校赵琛获局属单位组一等奖;城阳第一高级中学焦祥、平度市东阁街道常州路小学吴晓丽、市北区海安幼儿园袁新辉、胶州市特殊教育中心杨子墨、平度市李园街道门村中心幼儿园王双双、莱西市城关中学周艳获得区市组一等奖。
    本次演讲比赛是市教育局师德教育活动的重要组成部分,是深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,推动全市师德建设水平的重要举措。市教育局以习总书记提出的做党和人民满意的“四有”好老师要求为标准,以总书记在全国高校思想政治工作会议中的讲话为遵循,着眼于为学生健康成长服务,着眼于为学生未来发展奠基,继续在广大教职工中深入开展“立德树人,成就未来”为主题的师德教育活动,进一步提升全市师德建设水平。