2017年青岛市夏季高考顺利开考

2017年06月08日 07:01
    6月7日上午9:00,2017年夏季高考正式开始。青岛市委常委、市委高校工委书记、市教育局局长邓云锋,省教育厅副巡视员巩守柳、省派检查组、市招考委有关成员单位领导到青岛市国家教育考试考务指挥中心网上巡考,市教育局副局长周民书主持并致欢迎辞。
    邓云锋、巩守柳、省检查组等听取了市招考办主任马宗明关于青岛市夏季高考组织工作情况汇报,详细了解高考考务综合指挥平台、保密室安防管理系统、侦测+阻断式全频段信号屏蔽系统及人脸识别技术等最新防作弊手段,到市招考办保密室视察试卷保密情况,看望慰问了保密值班的公安干警和保密人员。
    邓云锋询问了市招委成员单位高考保障工作情况,并做考前动员讲话。邓云锋指出,高考关系千家万户,今年是十九大召开之年,又是教育综合改革攻坚之年,任务尤为艰巨,希望招考委各成员单位、教育主管部门及各考区、考点增强认识,提高警惕,联防联控,狠抓落实,认真履行职责,热情服务考生,以高度的责任感与荣誉感,确保高考安全、平稳、顺利实施。巩守柳结合高考恢复40周年,强调公平、公正的重要性,充分肯定青岛市高考组织工作,并预祝高考圆满成功。
    网上巡视结束后,邓云锋和省检查组成员分别到部分考点现场巡视考试情况,看望慰问考点工作人员,高考期间,市教育局领导分片包干,督查各考区高考工作。