市教育局开展优化服务流程专项督查

2017年06月08日 17:01
    日前,省市两级督察组对全市单位权力清单、公共服务事项以及依申请服务指南落实情况进行明察暗访。局主要领导对此高度重视,要求相关领导召开专门会议部署落实,成立市教育局“优化服务流程方便服务群众”督查组加强自查。6月1日至2日,督查组对市教育局三个对外服务窗口单位进行了实地督查,同时首次委托第三方对局机关行政、事业处室公布的权力清单、公共服务事项等对外服务情况进行公开电话访问“全覆盖”调查。
    根据督查了解,我局窗口单位总体服务比较规范。市行政审批大厅教育窗口、市招考办、市教育人才服务中心领导重视,更新《服务指南》,规范服务语言。各处室电话调查接听电话和网上咨询事项答复总体上态度较好,对需转办的事项交代比较清楚,首问责任制执行比较到位。
    下一步,市教育局将健全完善委托第三方公开电话(网络)随机调查机制,调查结果将纳入年终处室考核,定期通报、依规问责,推动我局机关行政效能和服务事项办理水平不断提高。