青岛市举行第二届中小学生行进管乐展演活动

2017年07月13日 07:02
    近日,青岛市第二届中小学生行进管乐展演活动在城阳区文体艺术中心举行。来自全市中小学校的40支行进管乐队伍、2499名中小学生进行了展示角逐,队伍数量比首届展演活动增加一倍。
    根据《青岛市关于全面加强和改进中小学校美育工作的实施意见》精神,我市以打造中小学管乐艺术特色为目标,将行进管乐作为落实体育艺术2+1项目的重要举措,各区市和中小学校积极邀请专家入校,对行进管乐团的建设和发展进行科学规划与训练。本次展演活动,不仅有小学、初中团队,还有中职学校、普高学校的行进管乐团队也积极参加展示,青岛66中新疆班学生组建的行进管乐团也精彩亮相。40支参演队伍题材丰富、风格各异的展示,得到了专家和现场观众的一致好评,展示出一年来各区市和学校在推进行进管乐项目建设和发展方面取得的成绩。
    作为青岛市第27届中小学生艺术节活动内容之一的市第二届中小学生行进管乐展演,邀请了亚洲行进艺术协会、省、市音协、管乐学会及有关高校专家进行了评审和现场点评。专家们在点评中对一年来我市行进管乐团队建设和发展的速度、团队整体水平的进步、丰富的演奏曲目和编排给予肯定。