黄河二路|鹤山北路 即墨商贸城片区两条道路将打通 西海岸两条交通大动脉明年通车!

2017年12月26日 12:21 青岛新闻网齐乐娱乐网址
进入岁末,青岛近郊片区的交通大规划不断问世!日前,即墨qile70齐乐娱乐网站网发布了国际商贸城片区内的两条重要市政道路规划,黄河二路、鹤山北路将被打通。 即墨:黄河二路   即墨 即墨1 即墨2 根据即墨qile70齐乐娱乐网站网最新消息显示,黄河二路西通工程位于国际商贸城站前西路以东、华山三路以西,规划长度约690米,红线宽度30米,横断面为3m人行道+2.5m非机动车道对称布置。 即墨:鹤山北路    即墨3 即墨4 鹤山北路西通工程同样位于国际商贸城站前西路以东,华山三路以西。规划长度约为690米,红线宽度20米,横断面为2.5m人行道+1.5m绿篱+2.5m非机动车道+3.5m机动车道对称布置。 据悉,即墨商贸城片区被定位为市场建设服务中心片区,该片区计划将用3至5年的时间,集中投入100亿元,新建8—10处现代化专业市场,新增市场建筑面积超过200万平方米,全面建成总建筑面积近300万平方米、年交易额超过千亿元的中国即墨国际商贸城。下一步,即墨市市场建设服务中心将集中力量加快推进中国即墨国际商贸城的规划建设,真正将即墨市场建设成为品牌聚集的时尚之都、特色鲜明的商贸名城,全力推动市场商贸业实现新的跨越。 【延伸阅读】西海岸也有两条重要道路将被打通>> 西海岸的路网打造好消息也接二连三。记者日前获悉,位于灵山湾影视文化产业区内的高速公路连接线工程北段已全面开工,新区首条快速路风河快速路工程也已全面开建。两条道路工程均计划明年通车。 西海岸首条快速路:风河快速路工程 即墨5 据悉,西海岸新区首条快速路——风河快速路工程目前已开工建设。工程总投资15亿元,全长约8.6公里,西起西海岸交通商务区,东至滨海大道,是连接海洋高新区和西海岸交通商务区的快速通道,计划2018年底与西海岸交通商务区同步建成通车。 西海岸:高速公路连接线工程  即墨6 此外,位于灵山湾影视文化产业区内的高速公路连接线工程北段也已全面开工建设,工程总投资约6.4亿元,计划明年建成通车,建成后将成为贯通产业区南北交通的大动脉,从疏港高速到灵山湾影视文化产业区仅需十分钟。