青山路支路通车 李沧这些"断头路"将陆续打通!

2017年06月02日 16:35 青岛日报/青岛观/青报网
青岛日报/青岛观/青报网讯 记者6月2日从李沧建管局了解到,作为李沧段深圳路打通工程的支线工程,福临万家263号小区主入口——青山路支路实现了通车,周边交通微循环得到了有效改善。 QQ图片20170602144931.jpg “青银高速、黑龙江路、海尔路等南北向干道的交通压力日渐增大,区域的经济发展受基础建设条件的制约日益显现,区域南北交通瓶颈亟需突破。2016年底,李沧段深圳路打通工程主线通车,区域交通效果明显。”李沧区建管局现场工作人员介绍,青山路支路打通工程作为李沧区深圳路打通工程的一部分,2016年下半年开工建设。 据了解,此次通车的福临万家263号小区规划主入口位于原青山路上,现状高差达到7-8米,直接导致福临万家263号小区4层以下采光受到严重影响,同时,高差较大也导致排水不畅、出行受困等一系列问题。该支路打通既方便了福临万家263号小区居民的出行,还缓解了老枣山路东西向干道的交通压力,同时,该道路的畅通为枣山路打通工程一期剩余段施工交通调流提供了条件,对于改善交通微循环,统筹周边区域规划、轨道交通建设,促进城市路网的完善以及城市布局的优化具有至关重要的现实意义。 据悉,下一步,李沧区将全封闭实施枣山路打通剩余段工程,进一步完善李沧“五纵四横”骨架路网体系,兼顾沿线地块开发进程,加快城区建设发展步伐。(记者 张华 通讯员 韩秀杰) 相关链接:南崂路、君峰路等“断头路”将陆续打通 受胶济铁路、青银高速等制约,李沧区的横向通道除遵义路和近年来贯通的金水路外,无其他主干路贯通东西,尤其是西部和北部,受旧城旧村改造进程影响,路网指标不高,造成了大量的交通绕行,也进一步加剧了环湾路、杭鞍高架、瑞昌路等路网的交通拥堵。 据统计,李沧区共有未贯通道路60条,涉及未贯通长度共计约77.08公里。下一步,李沧区将继续优化畅通城市主次干路,打通如南崂路、君峰路、大崂路等“断头路”,进一步提高道路通行效率、创新城市精细管理。