青岛这两类人才可获2万元津贴 申报条件公布

2017年06月08日 09:09 青岛日报/青岛观/青报网
记者从青岛市人社局获悉,2017年享受市政府特殊津贴专家和特聘专家突出贡献奖选拔工作已正式启动,今年青岛将选拔特贴专家40名、特聘专家10名,入选者可获一次性2万元津贴奖励。 据了解,为表彰奖励在社会经济发展中做出突出贡献的专业技术人才和技能人才,青岛市每两年组织一次享受市政府特殊津贴专家和特聘专家突出贡献奖的选拔表彰。申报人选不受单位性质等限制,凡具有中国国籍的青岛市行政区域内各类企事业单位(含中央、省驻青单位)在编在岗的专业技术人才、高技能人才,均可申报青岛市政府特殊津贴专家。凡青岛市行政区域内各类企事业单位(含中央、省驻青单位)柔性引进(户籍和工作关系不在青岛市)的,以兼职聘用、合作开发、人才培养等形式为青岛市经济社会发展贡献智力的国内外高层次专业技术人才,均可申报特聘专家突出贡献奖。 2017年度全市拟选拔表彰市政府特贴专家40名,包括高级专业技术人才34名和高技能人才6名;拟选拔表彰特聘专家10名,包括国内、国外专家各5名。入选者将由市政府颁发荣誉证书,一次性给予2万元津贴奖励。市政府特贴专家还可优先推荐参加国务院政府特殊津贴专家和山东省有突出贡献的中青年专家等高层次人才的选拔推荐,安排学术休养活动。