西水务助力高校供热管线测漏 助力师生过暖冬

2017年12月29日 10:49 青岛晚报/掌上青岛/青网
qile70齐乐娱乐网站_齐乐娱乐网站_齐乐娱乐网址爱奇艺 近日,青岛西海岸公用事业集团水务有限公司接到中国石油大学(青岛校区)的求助:由于学校3号换热站出现补水异常,每小时补水量高达4m³,导致换热站无法正常运转,师生面临采暖困难,寻求水务公司对校园内的热力管线提供测漏帮助。 应高校请求,水务公司测漏技术人来到中国石油大学青岛校区帮助其对校园内的管线开展漏点定位。测漏员首先进入学校泵房了解了整体情况,通过区域关阀的方式将掉压区域缩小、确定为研究生1号、2号、3号公寓楼及留学生公寓楼;随后对掉压区域内的供热井、供水井、雨污水井进行逐一揭井排查,结合竣工档案图纸对进出楼的供热管道采用听音辨漏法进行了检测。当检测到研究生3号公寓楼时,测漏员通过手中的听漏杆检测到异响!在对该楼栋前所有检查井进行排查后最终在一处供热排气井中发现了漏点,经测量,此处漏水点每小时约跑水4m³,正与校园换热站失水量相吻合。 校方根据这一结果组织漏点修复后,换热站恢复正常运转,师生正常采暖得到了有效保障,而水务公司测漏队伍专业、高效地服务也赢得了校方的一致认可。(督查考核处  王佳宗)